logo
 
?

казино назарова

Прошло почти 2 десятилетия с того дня, когда в Перми в ночном баре «Болид», располагавшемся в здании бывшего кинотеатра «Россия», был расстрелян глава одной из мощнейших в России региональных преступных группировок Николай Зыков.

Среди своих он именовался чаще всего Якутенком – за раскосый разрез глаз, придававший ему сходство с представителем сибирской коренной народности.

Киллерам не пришлось долго охотиться за жертвой, выбирая место засады.

Вечером 19 июня 1998 года Якутенок по многолетней устоявшейся привычке собрал на празднование своего очередного дня рождения приближенных лиц и прочих гостей, входивших в местную элиту.

Николай Зыков был в Перми фигурой известной и публичной.

По официальным источникам информации он числился издателем газеты, освещавшей общественно-политические вопросы, и председателем общественного благотворительного фонда «Столыпинские идеи».

Истоки интереса к неординарной личности Петра Столыпина и что именно из его опыта управления Россией произвело на «вора в законе» неизгладимое впечатления так и остались неизвестными. По данным местного уголовного розыска – «вор в законе» Якутенок держал краевой общак, вершил третейский суд среди криминальных группировок и был негласным хозяином краевого центра и окрестностей.

В зале бара к разгару пиршества собралось около трех сотен гостей.

Огромное количество свидетелей не помешало двум мужчинам в масках спокойно зайти в помещение и хладнокровно расстрелять Зыкова вместе с его телохранителями.

Погибший явно чувствовал приближающееся вплотную к нему холодное дыхание смерти.

Последний год он посещал свою вотчину стремительными наездами, стараясь не задерживаться, а большую часть времени пребывать в Москве или Санкт-Петербурге, где он обзавелся квартирами.

До рокового вечера на него уже совершалось вооруженное нападение.